
最近、お店の受付カウンターの上にぶら下がってたシャンデリアをリメイクしてみました。
元々、アイアンの錆っぽい質感のシャンデリアだったのですが、近ごろグリーンだったりドライフラワーだったり、ブリザーブドフラワーの魅力に惹かれて、インテリアで色々試してみたくなった次第ですo(^-^)o

最近はこんな本を熟読しています。
バラだったり、アジサイだったり、色々なブリザーブドを制作して独学でアレンジメントしていきたいな~~なんて思ってます。
店内のカウンターだったり、扉だったり、その他造作物はフレンチっぽい質感に統一してきたので、全体の雰囲気に色を添えるという意味でもグリーンやフラワーは欠かせない存在ですね。
今まで植物はなんとなく自分的にとっつきにくくてあまり手を出さなかったのですが、今回色々本を読んで勉強してみるとすっごく興味がわいてきちゃいました。
バラやアジサイをふんだんに使ってフレンチ・シャビーシックな雰囲気をきわめていきたいですね!


コメントをお書きください